Как подготовиться к фотосессии

Фотосессии.

Как и что нужно делать, чтобы подготовиться к фотосессии.

В первую очередь, чтобы получить хорошие фотографии, необходимо подготовиться к фотосессии, наподобие этой, заранее.

Накануне фотосъемки хорошо отдохните – физически и эмоционально. Очень важно выспаться, чтобы отлично выглядеть и быть в хорошем настроением. За день до съемки исключите алкоголь, соленые и острые блюда, это предотвратит отечность.

Лицо.

За 3-4 дня до съемки рекомендуется сделать очищающую маску, чтобы кожа была максимально красивой. Используйте подходящую Вам по типу кожи и уже опробованную маску или очищающий скраб, не забывайте об увлажняющем креме. От загорания, механических и химических чисток перед съемкой лучше отказаться.Ухаживайте за губами, наносите на ночь и перед фотосъемкой  увлажняющий бальзам. Брови должны быть одинаковыми, ровными, ухоженными, красивой формы, подходящей к вашему типу лица. Зубы можно отбелить у стоматолога или использовать пасты с отбеливающим эффектом на протяжении недели до фотосъемки.

Ногти.

Лучше всего сделать маникюр в салоне. Ухоженная кутикула, идеальная форма ногтей, красивое аккуратное покрытие будут смотреться выигрышно в кадре и украшать его. Желательно согласовать цвет лака заранее. В общем случае лучше просто покрыть ухоженные ногти прозрачным или полупрозрачным нейтральным лаком. Если в кадре будут ноги, то же самое можно сказать и о педикюре.

Тело.

Уделите достаточно времени эпиляции. Используйте скрабы для тела и увлажняющий крем. В кадре наверняка будут руки, плечи, возможно – спина, позаботьтесь о них! Особого ухода заслуживают руки. Побалуйте их экспресс-курсом ухода хотя бы дня 3-4 до фотосессии. Наносите крем для рук на ночь.

Почистите ваше обручальное кольцо, с этим прекрасно справляется зубная паста . 

Если вы хотите сниматься в белье, купальнике или обнаженной, помните, что нижнее белье оставляет полосы и вмятины на коже. Эти полосы отходят примерно час и больше. Выбирайте свободное или бесшовное белье для поездки в студию.

Волосы

чистые, желательно уложенные, подкрашивать корни лучше за несколько дней,  для коротких волос – свежая стрижка. Но не стоит экспериментировать и кардинально менять свою внешность.

Макияж.

Если на фотосессии присутствует визажист – нужно приехать с чистым лицом, без туши и тона. Если вы делаете макияж самостоятельно, не используйте тени с блеском, лучше всего подойдут матовые. Макияж должен соответствовать образу, если  сомневаетесь в какой цветовой гамме делать мейк, выберите нейтральную.  Даже если присутствует визажист, возьмите с собой свои любимые тушь, тональный крем, блеск для губ .

Одежда.

Возьмите что-нибудь светлое (нейтральное, прозрачное), серое, белое.Понадобится хотя бы один топ или блузку (платье) в темном тоне – черном, темно-синем или угольно-сером.

Что-нибудь веселое/экстраординарное. Этот образ – это шанс показать ваш настоящий собственный стиль. Если вы склонны к более консервативным вкусам – подберите строгийэлегантный, классический образ.

Одежда для фотосессии “лав стори”  у пары должна сочетаться по цвету и стилю.

Топ или платье без лямок понадобится для портретов с обнаженными плечами и шеей, мне нравится видеть ваши ключицы, поэтому вырез лодочкой, спадающий, глубокий V-образный, вырез-анжелика – мои любимые вырезы.Избегайте принтов и пестрой расцветки. Берите только те вещи, которые вам по-настоящему нравятся. Хорошо сидящая и подчеркивающая форму одежда смотрится выигрышно на фотографиях, выбирайте ту одежду, которая будет облегать талию, бедра, руки, грудь . Не забудьте ее погладить.

На фото-прогулки надевайте удобную обувь, туфли на высоком каблуке можно взять с собой, но не берите лишние вещи, во время съемки они будут мешать . 

На съемке пригодятся предметы , отражающие вашу личность и интересы. Скрипка, кисти, домашнее животное, всё подойдет.

Позы.

Лучше отрепетировать позы заранее – это поможет сэкономить время съемки. Тренируйтесь перед зеркалом, вы увидите наиболее выгодный ракурс, положение головы, тела.

Не забывайте улыбаться!  Во время свадебной церемонии часто молодожены и гости делают ошибку – слишком серьезный вид, вряд ли кому-то понравятся фотографии “несчастной” свадьбы.

Перекусите перед съемкой!  особенно важно, если снимаются дети.

Непосредственно перед фотосессией сделайте комплекс физических упражнений наподобие утренней зарядки. Это необходимо для того, чтобы стимулировать работу тела, сделать его более послушным и разогретым.

Желаю вам удачных кадров!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *